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RECETTES KDO

Il est important de cuisiner avec des produits biologiques, sans  traitements après récolte sans conservateurs, ni pesticides, ainsi votre corps se nettoiera plus facilement et plus rapidement.

Moelleux au cacao :

 

Ingrédients  :

  •  80 gr  cacao noir 100% en plaque (fondu)

  • 160 gr  sirop d'agave

  •  50 gr  huile de coco (liquide)

  •   15 gr  farine de riz (blanc ou semi-complet)

  •   10 gr  arrowrot

  •    2       œufs

  • Pré-chauffer le four à 150°

Dans un grand saladier :

  • Mélanger blanchir au fouet le sirop d'agave et les œufs

  • Ajouter le cacao fondu, l'huile de coco liquide mélanger pour que la préparation soit homogène et lisse

  • Ajouter délicatement à la fin, à l'aide d'un tamis, la farine de riz et l'arrow rot

  • Une fois la préparation terminée verser dans des ramequins (dont vous aurez badigeonné le tout d'un peu d'huile de coco à l'aide d'un pinceau et saupoudrer d'arrow rot)

  • Enfournez à 150° pendant 7 minutes

  • Sortir du four et poser sur une grille de pâtissier pour refroidir

  • Démoulez à froid !!!

 

Bonne dégustation !!

Blanchir :

Travailler vigoureusement au fouet le sirop d'agave et les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Pâte à crêpes :

 

Ingrédients (pour environ 10 crêpes) :

  • 70 gr farine de riz

  • 70 gr farine de sarrasin

  • 60 ml de lait végétal (riz ou amande, noisettes, coco)

  • 70 gr fécule de pomme de terre (arrow rot)

  • 70 gr huile végétale (colza ou tournesol, noix de coco)

                 ou si pas d'huile végétale remplacer par :

  • 70 gr de crème d'amandes ou de noisettes

  • 30 gr de graines de chia (ou lin moulu)

  •   1  pincée de sel de mer

  •   1  sachet de levure sans gluten     
         (si vous avez du candida ne pas ajouter)

Dans un blender :

  • Verser tous les ingrédients puis mixer le tout (2-3 minutes) afin que la masse obtenue soit lisse et homogène

  • Verser dans un grand saladier

  • Laisser reposer 20 minutes sous couvert d'un linge propre.

Préparation d'une crêpe :

  • Prendre une poêle chauffer à feu moyen

  • Badigeonner à l'aide d'un pinceau de cuisine la surface de la poêle avec un peu de matière grasse

  • Faire un essai avec une petite quantité pour vérifier la chaleur

  • Pour simplifier la quantité utilisée prendre une louche à soupe, bien répartir la masse dans la poêle. Attendre quelques minutes, lever un coin de la crêpe pour voir si elle a pris une petite couleur dorée, puis la retourner d'un coup et cuire l'autre face pendant 2 à 3 minutes. Une fois cette opération terminée recommencer jusqu'à ce que vous n'avez plus de pâte

Bonne dégustation !!!

Conservation des crêpes :

A chaque crêpe poser un papier ménage sur celle-ci. A la fin recouvrir d'un papier ménage et d'un film alimentaire. Ainsi il est plus facile de les conserver pendant environ 3 à 4 jours à 5°, sans que celles-ci se dessèchent trop rapidement, le papier ménage absorbera le surplus de gras et il permettra à la crêpe de rester plus onctueuse.

Pâte à pancake à la banane

 

Ingrédients (pour environ 6/8 portions) :

  • Même base que la pâte à crêpe

  • 30gr de psyllium

  • 1 banane (écrasée réduite en purée)

  • 1 citron (jus et zestes tailler très fins)

Cuisson des pancakes :

  • Procéder de la même façon que pour la pâte à crêpe en ajoutant
    la banane écrasée et citron (jus et zestes).

  • Déposer de petits tas d'environ 7/10cm de diamètre de la masse à pancake, faire dorer pendant 3/4 minutes, les retourner encore 3/4 minutes. Déposer les pancakes sur un papier absorbant. Procéder jusqu'à fin de la pâte.