LIVRE BLANC

AVANT TOUTE CHOSE UNE CUISINE IMPECCABLE ET UNE EAU PURIFIEE

Il est important pour les personnes intolérantes de nettoyer à fond toutes les armoires et le frigo afin qu'il ne subsiste aucune trace de gluten, de lactose ou de sucre pour ne pas contaminer les produits nouveaux que vous y rangerez n'hésitez pas à offrir à vos amis tolérants tous les aliments qui vous sont désormais à bannir de votre alimentation.

Dans l'objectif d'une meilleure alimentation afin d'éliminer, au plus vite, l'intolérance accumulée au fil des ans et permettre à votre corps de retrouver tonus et vitalité. Nous vous proposons de profiter directement, depuis votre robinet d'eau froide, d'une fonction "eau purifiée" dispositif naturel traitant (filtre à base de noix de coco) et distribuant de l'eau pure (testée et certifiée) dépourvue de métaux lourds, de nanoparticules de médicaments ainsi que plus d'une centaine de polluants (commande fontaine purifiant l'eau).

Cela représente un investissement de départ certes. Par contre, vous n'aurez plus à vous poser de questions relatives à reste-il de l'eau? et le transport de celle-ci pour les 5 prochaines années.

Cette fontaine se branche directement sur le conduit d'eau froide avec un robinet ou alors elle s'installe sur un support près de l'évier. Facilitant également le nettoyage des fruits et légumes de tous les produits phytosanitaires déposés sur ces derniers.

USTENSILES DE CUISINE


Purificateur d'eau certifié et testé (indispensable pour permettre au corps une réelle élimination des toxines)

Base simple:

2 poêles moyennes

2 casseroles petites

1 casserole grande

1 passeoire

1 presse ail

1 fouet à mains

3/4 cuillères en bois

1 pinceau de cuisine

1 louche à soupe

2 maryses

2 saladiers 

1 balance de cuisine (au gramme)

1 mixer ou un blender

1 fouet électrique

des contenants hermétiques de plusieurs grandeurs allant au froid

1 à 2 bentos pour transporter les repas.

Vous achèterez au fur et à mesure, selon vos besoins

DANS VOS ARMOIRES ET VOTRE REFRIGERATEUR

Pour débuter de façon agréable et ne pas courir pour trouver les produits biologiques dans l'élaboration de vos plats, vous aurez besoin de :

Armoires :

  • 1 kg de farine de riz

  • 1 kg de farine de sarrasin

  • 1 kg de farine de millet

  • 500gr de farine de pois-chiche

  • 1 kg de riz mi-complet

  • 500 gr de sarrasin mi-cuit

  • 500 de lentilles (verte, beluga ou rose)

  • 250 gr d'arrowrot

  • 250 gr de tapioca (farine)

  • 250 gr de fécule de pomme-de-terre

  • 1 paquet de flocons de riz

  • 1 paquet de flocons de millet

  • 2 paquets de céréales sans gluten et sans sucre ajouté

  • 10 sachets d'agar-agar

  • 10 sachets de levure sans gluten

  • 5 sachets de levain sans gluten (sarrasin, riz etc)

  • 1 boîte de Psyllium

  • 1 boîte de Xylitol (écorce bouleau)

  • 1 boîte de cacao 100% (maigre ou semi-dégraissé)

  • 1 bocal de sirop d'agave

  • 2 paquets de noisettes moulues (amandes)

  • 1 petit pot de vanille en poudre

  • 2 paquets de noix de macadamia

  • 1 paquet de chia (noir)

  • sel de mer raffiné sur argile (fin)

  • poivre noir (grains)

  • curcuma moulu

  • cumin moulu

  • diverses herbes séchées, selon vos goûts

  • 1/2  litre d'huile de colza

  • 1/2 litre d'huile d'olive (première pression à froid)

  • 1 litre de vinaigre de pommes

  • 1 pot de moutarde sans sucre ajouté

  • 2 plaques de chocolat 100% (sans sucre)

  • 1 pot de crème d'amandes (noisettes)

Réfrigérateur :

  • 4 bananes

  • 1 ananas

  • 1kg de carottes

  • 3 citrons

  • 1 bouquet de persil

  • 2/4 échalotes

  • 3 oignons

  • 1 petite botte de ciboulette

  • 1 kg de fruits de saison bien mûrs

  • Laits végétaux divers (riz, amande, coco, soja, noisette, etc) maison ou achetés

La liste complète des aliments de base de vos repas vous sera communiquée tous les jeudis afin de facilliter au mieux vos courses.

Ainsi plus de reste et de déchets alimentaires, vous recommencez une nouvelle semaine avec un réfrigérateur contenant exactement ce qu'il vous faut pour la semaine suivante.

Votre budget deviendra plus aisé au fur et à mesure de vos expériences et concrétisations alimentaires.